Саморегулируемая организация AЛЬЯНС СТРОИТЕЛЕЙ ПРИМОРЬЯ № СРО-С-134-22122009 от 22.12.2009 г.

Политика обработки персональных данных в АСО «АСП»

Политика обработки персональных данных в АСО «АСП»

Политика обработки персональных данных в АСО «АСП»



1. Общие положения

1.1. Политика обработки персональных данных (далее — Политика) в Ассоциации Саморегулируемой организации «Альянс строителей Приморья» (далее — Ассоциация) определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и состав обрабатываемых в Ассоциации персональных данных, функции Ассоциации при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также реализуемые в Ассоциации требования к защите персональных данных.
1.2. Целями настоящей Политики является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.3. В Политике используются термины в соответствии с их значениями, указанными в Федеральном законе от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
1.4. Субъекты персональных данных вправе получать полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых в Ассоциации, уточнять свои персональные данные, блокировать их и уничтожать, в случае если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также осуществлять иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
1.5. Ассоциация при осуществлении обработки персональных данных принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения требований законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов в области персональных данных, совершает иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

2. Цели сбора персональных данных

2.1. Целями сбора персональных данных являются регулирование трудовых отношений с работниками Ассоциации, подготовка, заключение, исполнение и прекращение договоров с контрагентами, сбор персональных данных в иных законных целях.

3. Правовые основания обработки персональных данных

3.1. Политика обработки персональных данных в Ассоциации определяется в соответствии со следующими актами: Трудовой кодекс РФ, Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также локальные нормативные акты, регламентирующие в Ассоциации вопросы обработки персональных данных.

4. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных

4.1. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки.
4.2. К категориям субъектов персональных данных относятся работники и бывшие работники Ассоциации, кандидаты на замещение вакантных должностей, а также родственники работников, клиенты и контрагенты Ассоциации, их представители.

5. Порядок и условия обработки персональных данных

5.1. Перечень действий, которые Ассоциация вправе производить в отношении персональных данных: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение, извлечение, использование, передача, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
5.2. Обработка персональных данных осуществляется с применением следующих основных способов: сбор, хранение, запись.
5.3. Обработка и хранение персональных данных осуществляются не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если отсутствуют законные основания для дальнейшей обработки.

6. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным

6.1. В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки персональные данные подлежат их актуализации, исправлению или удалению. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению.
6.2. Ассоциация сообщает субъекту персональных данных или его представителю об обработке персональных данных по запросу.


Скачать Политика обработки персональных данных в АСО «АСП»


Дата и время размещения: 19.09.2018 12:22:06

Дата и время изменения: 19.09.2018 12:22:06

Возврат к списку


Дата и время размещения: 22.06.2018

Дата и время изменения: 22.06.2018